لقي عشرات الاشخاص حتفهم في اليابان، اليوم الأربعاء، حين تسببت أمطار موسمية في انهيارات أرضية في مدينة هيروشيما.ووقعت الانهيارات الأرضية في منطقة سكنية بالقرب من منطقة جبلية على أطراف هيروشيما جنوبي البلاد.وقالت وكالة الطقس اليابانية إن الأمطار الغزيرة والتي استمرت لاكثر من 24 ساعة هي السبب وراء تلك الانهيارات.
وأظهرت الصور التي التقطت للمنطقة طائرات هليكوبتر تحلق في سماء المدينة لانتشال السكان المحاصرين بينما ظلت فرق الإنقاذ تبحث عن ناجين وسط الانهيارات الطينية والصخور في مناطق سكنية تبعد خمسة كيلومترات عن وسط المدينة.
من جانبه أعلن رئيس الوزراء شينزو ابي أنه أصدر اوامر للسلطات المحلية بزيادة عدد افراد الجيش المشاركين في عمليات الانقاذ. وتوقعت هيئة الارصاد أن تتسبب الامطار الغزيرة في مزيد من الانهيارات الارضية. يذكر أن الكثير من المناطق الواقعة جنوبي ووسط اليابان هي مناطق جبلية بها منازل مقامة على منحدرات شديدة.
وكالات – البلد










