فقدت الصحافة العمانية قبل أيام الأستاذ عيسى بن محمد الزدجالي رئيس مجلس إدارة دار مسقط للصحافة والنشر رئيس تحرير جريدة “تايمز أوف عمان” عن عمر ناهز الـ 74 عاما، بعد مسيرة طويلة مع العمل الصحفي في السلطنة، حيث وافته المنية في ألمانيا أمس الأول.
حيث عمل طوال الأربعين عاما الماضية في مجال الصحافة مؤسسا لأهم صحيفة أجنبية في السلطنة وهي التايمز العمانية، أول صحيفة صادرة باللغة الإنجليزية بالسلطنة. ولد الأستاذ عيسى بن محمد الزدجالي في مسقط في عام 1939 وبدأ حياته العملية في شركة ارامكو السعودية في عام 1954، وانتقل للعمل في دولة الكويت حيث تولى رئاسة شعبة المحفوظات في وزارة البريد والبرق والهاتف الكويتية، كما عمل سكرتيرا لدائرة البترول في أبو ظبي. في عام 1972 عمل في وزارة الخارجية العمانية مديرا للشؤون القنصلية وعين قنصلا عاما للسلطنة في مومباي في 1974، وقنصلا فخريا عاما لجمهورية الفلبين في مسقط من 1989
وكان الراحل عضوا في المجلس الاستشاري لفترتين، وعضوا بغرفة تجارة وصناعة عمان لمدة 8 سنوات، وفي هيئة حسم المنازعات التجارية لمدة 6 سنوات. في عام 1975 أسس دار العيسى للطباعة والنشر، وأصدر جريدة تايمز أوف عمان وهي أول جريدة بالانجليزية في السلطنة وشغل رئاسة تحريرها حتى وفاته. وكان عضوا بمنظمة الصحافة العالمية واتحاد الصحافة الخليجية.
رحمه الله واسكنه فسيح جناته
رحمه الله واسكنه فسيح جناته
رحمه الله واسكنه فسيح جناته